room-fes

مرحبا بكم بالمنتدى العربي الجديد
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 كعكة التفاح بوصفتين مختلفتين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
houda
عضو نشط
عضو نشط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 96
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مُساهمةموضوع: كعكة التفاح بوصفتين مختلفتين   الجمعة 8 أغسطس 2008 - 22:27

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المقاديـر
3 اكواب من الدقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب زبده
2 معلقة كبيرة ماء

طريقة تحضير العجينة:
- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في الخلاط او يعجن يدويا.
- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في الخلاط.
- تُفرد العجين في قالب الكعكة بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.

الحشوة:
يمكن التزيين بعدة طرق

الطريقة الاولى:
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد المذابة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
- يضاف الخليط السابق على سطح الكعكة وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.

الطريقة الثانية:
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه الكعكة على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح الكعكة بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=12&u=12806050][/url
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 154
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة التفاح بوصفتين مختلفتين   الثلاثاء 12 أغسطس 2008 - 15:58

شهية شهية شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://room-fes.nice-forum.com
 
كعكة التفاح بوصفتين مختلفتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
room-fes :: منتديات شؤون الأسرة :: شؤون الطبخ-
انتقل الى: